Déconfinement, enfin la liberté de faire plaisir !
Pour tous ceux qui ont décidé d’ouvrir la vente à emporter, avant l’ouverture généralisée :
Bravo et gardez le Cap !L’heure de la réouverture approche, je suis très heureux que les entreprises de la restauration reprennent le chemin de la cuisine !
Que les vrais chefs, les vrais cuisiniers soient récompensés !
Ils ont été toute une brochette de cuisiniers à vouloir se sortir de ce marasme que nous vivons au quotidien en s’investissant avec leurs épouses pour sauver leurs établissements.
Malheureusement, je ne pourrai pas tous les citer, je suis très fier de ces femmes et de ces hommes-là.
Je m’excuse de ne pas nommer tous les garçons qui ont travaillé avec moi mais ils se reconnaîtront, nous avons formé un super team, il y a quelques années.
Vous reproduisez, aujourd’hui, avec beaucoup de courage ce que nous avons construit ensemble : une famille.
Je n’oublierai jamais ce que vous avez fait pour moi pendant des années. Vous nous avez permis à vous et à moi de nous réaliser, en travaillant en équipe, avec un seul regard, qui était de donner du bonheur autour de nous.
Paris
Le Pilgrim avec Hideki
Neige d’été avec Hideki
L’Oseille avec Pierre Lecoutre
L’arôme avec Thomas Boullault
La Scène avec Stéphanie Le Quellec
Bistrot Kinzo
avec Edward Uchiyama
Les Canailles avec Sébastien Guillo
Et aussi
Le bistrot d’Arnaud.fr avec Arnaud Vantourout à Armentières (59)
Le Gantxo avec Laurent Miremont à Guiche le Port (64)
L’Alizé, avec Christophe Guibert à Hyères (83)
L’hostellerie de Saint Georges avec Yoann Gasselin à Saint Georges de Reneins (69)
L’herbaudière avec Alexandre Couillon à Noirmoutiers (85)
Vendez votre plat 2 fois : SUR PLACE le midi (quand on pourra ) et À EMPORTER le soir !
Continuez la belle chaîne que vous avez créée de l’agriculteur au consommateur !
Des prix justes ! Tout le monde a souffert il faut ajuster les prix …
Mention spéciale pour Hideki
Ce garçon d’origine japonaise, adopté par notre beau pays français, il y a quelques années déjà, a su redonner à notre patrimoine une belle couleur d’humanité en fabriquant des plats cuisinés tous les jours pour les hôpitaux parisiens.
C’est avec humilité et avec une grande éducation, digne des plus grands samouraïs, que Hideki a su redonner, par cet acte de générosité, à notre pays ce qu’il a reçu il y a quelques années.